Жизнь ИШЭ
Создано 27.04.2015

Снежный сезон – закрыт!

AddThis Social Bookmark Button

Закрывали двумя по-настоящему весенними, но все еще лыжными походами…

Клуб выходного дня ЭНИН

По горам, по долам

По традиции всей выходной бригадой решили осваивать новый маршрут. На сей раз, вооружившись лыжами (то бишь, «воолыжившись»), пошли в направлении деревни Лоскутово. Необычайно скользкий снег и ярчайшее солнце встретили нас еще на остановке «Областное ДРСУ», С первых шагов стало ясно: путешествие будет необычным.

Прошли Магадаевский припоселковый кедровник и двинулись в небольшой дачный поселок, чтоб отыскать «кусочек детства» одного из наших спутников: необычный деревянный наличник. Увы, найти тот самый не удалось, зато коллекцию пополнили орнаментами и узорами...

Подробнее...


Создано 21.04.2015

Наставление родителям: где искать вуз, направление и как учиться, чтобы зарабатывать

AddThis Social Bookmark Button

Чем ближе школьный выпуск-2015, тем острее вопрос, на который родители пытаются ответить: надо ли их чаду учиться дальше, а если поступать, то Куда и на Какую специальность?

В материале «Контрольная… Для взрослых» заведующий кафедрой ТПТ, профессор, доктор физико-математических наук Гений В. Кузнецов предлагает Абитуриентам-2015 понятный алгоритм: Где; Чему; и Зачем учиться.

Газета «Красное знамя», 21.04.2015: krasnoeznamya.tomsk.ru

Создано 09.04.2015

Сборная Энергетического института по баскетболу одержала убедительную победу в Спартакиаде ТПУ

AddThis Social Bookmark Button

После заключительной игры, которая состоялась в субботу, 4 апреля, игрокам сборной ЭНИН вручили памятные дипломы и медали победителей. Победу принесли:

Подробнее...


Создано 13.04.2015

Зимние походы – продолжение…

AddThis Social Bookmark Button

К истокам цивилизации

Было решено пройти на охотничьих лыжах по Тимизяревскому археологическому заповеднику.

Настроение было весеннее. Погода – прекрасная. Народ – разный: ходоки-энергетики из ЭНИН, преподаватель и студент из Института природных ресурсов и, конечно, Андрей – главный в Томске турист.

Подробнее...


Создано 02.03.2015

Лыжный интерес

AddThis Social Bookmark Button

Стало известно, что наш хороший знакомый – главный томский турист Андрей Соколов – организует воскресные «охотницкие» (на охотничьих лыжах) выходы…

Идея пришлась всем по вкусу, тем более в таежно-лесных походах мы участвовали да не раз. Первый такой поход клуба «Выходного дня» ЭНИН запомнился тем, что самый юный участник (Лёвушка) решил с полпути вернуться домой, и отец его Константин, пользуясь ориентировками Андрея, с сыном покинул группу. Оставшиеся науставались вдоволь, но вернулись довольные и счастливые.

Подробнее...