20.01.2012 |
Сотруднику

В ТПУ согласован Регламент установления разовых надбавок Ученого совета


AddThis Social Bookmark Button

Регламент установления надбавок планируется утвердить на Ученом совете ТПУ 3 февраля 2012 года. 

 Уважаемые коллеги!

В декабре 2011 года на сайте ТПУ был размещен проект новой системы стимулирования на 2012 год. Система стимулирования вызвала живой интерес как профессорско-преподавательского состава, так и остальных категорий сотрудников ТПУ. В адрес финансово-экономического управления поступило более  50 писем  с комментариями и предложениями, которые были обсуждены на Координационном совете с участием руководителей основных структурных подразделений ТПУ. Все конструктивные предложения, способствующие выполнению Программы НИУ и позиционированию университета в мировых рейтингах, нашли свое отражение в системе показателей и оснований для выплат стимулирующих надбавок на 2012 год.

Действующая до 2012 года система не стимулировала сотрудников к максимальному раскрытию своего потенциала, в частности, в публикационной активности. Так, например, если коллектив из трех сотрудников публиковал одну статью, данный показатель шел в зачет всем сотрудникам – соавторам. При этом,  если считать численность публикаций по отчетам сотрудников, их количество было значительным. Действительное же число едва достигало одной публикации в рецензируемых изданиях, тогда как одним из ключевых показателей уровня развития университета является количество статей, приходящихся на одного научно-педагогического работника ВУЗа.

В то же самое время большая часть сотрудников университета в течение 2011 г. существенно повысила результативность своей работы. Вводимая система стимулирования ни в коей мере не должна оставить без внимания те усилия по достижению запланированного уровня развития, которые были сделаны преподавателями и научными сотрудниками в 2011 году. При открытом обсуждении системы значительная часть вопросов сотрудников университета касалась переходного периода и оплаты показателей, достигнутых и не оплаченных  в 2011 году. Проведенный анализ выполнения показателей 2011 года предполагает выплату вознаграждения  в следующих случаях:

  • за выполнение необходимого числа показателей (при использовании старой системы), если в 2011 г. надбавка не была установлена;
  • за значительное перевыполнение значений показателей результативности (при использовании старой системы);
  • за выполненные в 4 квартале 2011 г. и не оплаченные из фонда материального поощрения по итогам года показатели.

Подведение итогов и выплату вознаграждения за переходный период планируется осуществить до 1 марта 2012 года.

Еще одним вопросом, часто встречающимся в обращениях сотрудников университета, является ситуация, в которой личные показатели и достижения не были зарегистрированы в 2011 году. В новой системе материального стимулирования нет привязки к моменту достижения показателя. Разовая надбавка Ученого совета выплачивается по мере занесения показателей в информационную базу. Таким образом, сотрудник выполнивший работу в 2011 году, но представивший результат в 2012  году, имеет право на установление разовой надбавки в общем порядке.

Ректор ТПУ П.С. Чубик

Регламент установления надбавок можно посмотреть здесь.

Комментарии и предложения по регламенту принимаются до 30 января 2012 года по адресу: economy@tpu.ru