14.04.2021 |
Студенту

«Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА) провёл встречу в Инженерной школе энергетики


AddThis Social Bookmark Button

Встреча студентов отделения электроэнергетики и электротехники с представителями предприятий компании состоялась на территории ИШЭ. Холдинг представили главный технолог АО «Сибкабель» Владимир Руденко,  зам.директора АО «Научно-исследовательский кабельный институт» (НИКИ, Томск) Евгений Лазарев, руководитель Томского центра сертификации и менеджмента Ольга Рыбалко.

 

Заметим, что «Холдинг Кабельный Альянс» – ведущая компания электротехнической отрасли России. В её составе – три завода:
  • АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Владимирская область);
  • АО «Сибкабель» (Томск);
  • АО «Уралкабель» (Екатеринбург);
и Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (АО «НИКИ» г. Томск).

В ходе общения наши гости рассказали будущим выпускникам о направлениях развития, а также наглядно показали те возможности и перспективы, которые становятся очевидными в момент прохождения практики на предприятиях холдинга. В дальнейшем эти наблюдения заметно помогают выпускникам принять самое главное решение – о том, куда перспективнее трудоустроиться. 
 

Холдинг активно внедряет современные технологии и осваивает производство новых видов изделий, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения. Сегодня компания в состоянии предложить потребителю высококлассные аналоги импортных кабелей и проводов. В числе новейших импортозамещающих разработок – кабели для нефтегазовой промышленности и горнорудной отрасли. 


Томские предприятия «Сибкабель» и «НИКИ» традиционно пользуются приоритетом при трудоустройстве у студентов Инженерной школы энергетики и университета в целом. Интересная работа, перспективная карьера, широкие возможности для реализации личностного потенциала и весомые социальные гарантии – определяющие факторы при выборе места работы наших выпускников.


Отдельно представители производственного сектора холдинга
отметили свою заинтересованность в притоке молодых и перспективных сотрудников. В итоге были обсуждены все возможные плюсы трудоустройства молодых специалистов, причём именно на те предприятия, где им будет наиболее интересно трудиться, будь то научные, проектные или собственно технологические работы. В завершение всех заинтересованных наши коллеги пригласили на ряд экскурсийапреле-мае этого года) для более детального знакомства с предприятиями.  
 

https://www.holdcable.com/ru/holding/

https://sibkabel.ru/

https://niki.ru/