29.10.2019 |
Сотруднику

Практики обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом обсуждали в Инженерной школе энергетики


AddThis Social Bookmark Button

25 октября ИШЭ ТПУ провела региональный круглый стол «Преимущества российских практик обращения с РАО и ОЯТ».

Круглый стол был организован в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года».

 
Целью стало обсуждение российских и зарубежных практик обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, соответствия их национальным и международным нормам и стандартам, а также преимущества российских практик.

 

В работе круглого стола приняли участие более 100 человек – представители предприятий атомной отрасли (Балаковская атомная станция, АО «Сибирский химический комбинат»); сотрудники экологических организаций (Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области), общественные эксперты, профессора, преподаватели и студенты Томских вузов.

 

Представленные доклады охватили широкий спектр тем: в диапазоне от развития единой государственной системы обращения с РАО и вопросов реализации проекта «Прорыв» на площадке АО «СХК», направленном на создание замкнутого ядерного топливного цикла, – до реальных научных и технологических аспектов обращения с РАО, ОЯТ и проблем геологического захоронения РАО.