25.12.2018 |
Студенту

Программа Дней открытых дверей завершилась в Инженерной школе


AddThis Social Bookmark Button

9-19 декабря в ИШЭ возрождали старую традицию – приглашать в гости на «Дни открытых дверей» всех желающих познакомиться с жизнью Школы.



Торжественное открытие «Дней открытых дверей ИШЭ» состоялось 13 декабря. С приветственным словом выступили и.о. директора Александр Матвеев, начальник организационного отдела Алексей Лукутин, заместитель ответственного секретаря отборочной комиссии Михаил Попов, а также начальник отдела подбора, оценки и развития персонала ПАО «Томская распределительная компания» Марина Аксёнова.

Школьники профильных классов Томска и студенты ИШЭ познакомились с программой предстоящих событий, правилами приёма в нашу Инженерную школу и прослушали вводный курс в профессию энергетика.

14 декабря в 8 корпусе Инженерной школы стартовали экскурсии по лабораториям и мастер-классы, состоялись открытые лекции профессоров Александра Заворина, Александра Гарганеева, Василия Ушакова. Стоит отметить, что помимо собственно студентов, мероприятие посетили около 300 школьников профильных классов (лицей №1, школы №№ 28, 40, 41 и другие).

18 декабря состоялась «Деловая игра», организованная совместно сотрудниками ИШЭ и ПАО «ТРК». Призовые места распределись следующим образом:

   1 место – команда «PRO-Электрики»;

   2 место – команда «Электрики»;

   3 место – команда «Кириллы»;

   4 место – команда «СЕ-СЕ».







Декада завершилась 19 декабря в стенах Международного культурного центра праздничным концертом, посвященным предстоящему профессиональному празднику – Дню энергетика, и награждением победителей.

Здесь же были разыграны подарки:

- Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2;
- Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3;
- Power bank Xiaomi Mi Power;
- Monopod для селфи Xiaomi Mi Selfie Stick.

Заметим хорошо, что старт этому празднику повседневной и повсеместной открытости дала в буквальном смысле возрождённая из тлена лет «Спартакиада энергетика». Итоги, разумеется, были поведены в МКЦ ТПУ.

Так сложился триумвират сильнейших в общем зачёте:

  • I место – «Вершинина, 31»;
  • II-ое – «Преподаватели ИШЭ»;
  • III-е – «Кирова, 4».

Что касается видов, в которых все команды как есть просияли, то первыми на сцену МКЦ поднялись представители волейбольной сборной «Вершинина, 37», завоевавшей «золото» Спартакиады. Вот имена героев – Андрей Нещеретнев, Никита Виноградов, Алексей Копнов, Мария Романюк, Александр Левин и Сергей Климошенко.

«Серебро» досталось бригаде «Вершинина, 31» – Игорь Димитрюк, Михаил Опрышко, Константин Комкин, Александр Зайцев, Кирилл Виногродский, Александр Дорожкин.


«Бронза» у команды «Преподаватели ИШЭ», которую составили наши доблестные «подаваны», «поднимальщики неберущихся» и «пробивальщики до самого пола» – Борис Васильев, два Алексея (Панкратов да Васильев), Сергей Прохоров, Иван Шаненков да Александр Зайцев.

Команда «Кирова, 4» – Александр Бойниченко, Иван Лаврушкин, Алексей Тебин, Артём Фомин, Никита Дементьев, Балдан Бальжинимаев – по мнению организаторов турнира, заслужила особую благодарность, потому как приняла-таки участие в этой битве титанов, пусть и осталась без призового места.

В дисциплине «настольный теннис» першими оказались двое из всё той же «Вершинина, 31» – Константин Яковенко да Туван Цыбиков. Следом за ними в таблице результатов идут «Преподаватели ИШЭ» в лицах Елены Старцевой и Виталия Дмитриенко.

«Вершинина, 37» в составе Сергея Литвинова и Ивана Надина заняла почётное третье место. «Кирова, 4» и в этом виде завоевала благодарность благодарных болельщиков и заслуженную любовь публики – спасибо самоотверженности и самопожертвованию Артёма Кротовского  и Хумаюны Лапасовой.

В числе возрождённых видов был и такой интеллектуальный, как шахматы. И вот тут-то «Преподаватели ИШЭ» так блеснули интеллектом да так не ударили в грязь, что всем наличествующим составом дали другим командам огромаднейшую фору.