15.11.2018 |
Студенту

У выпускников направления «14.05.02 Атомные электрические станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг» прошло распределение


AddThis Social Bookmark Button

13 ноября 2018 года состоялась процедура по оказанию содействия в трудоустройстве выпускникам, оканчивающим обучение в январе 2019 года.

Распределение «атомщиков» по давней традиции проводится на территории 10 корпуса, куда со всей страны съезжаются представители заинтересованных предприятий.

И на этот раз персонально и лично были представлены три Федеральных государственных унитарных предприятия - «Горно-химический комбинат» (Железногорск), «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной) и «РФЯЦ-Всероссийский институт экспериментальной физики» (Саров), три филиала АО «Атомтехэнерго» - Калининский (Удомля), Ростовский (Волгодонск) и Смоленский (Десногорск), ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова» (Красноярск) и другие известные в отрасли компании.

Что же касается сути происходящего, то в январе 2019 года первыми из всего потока выпускников Инженерной школы энергетики выпускаются 27 студентов, завершающих обучение по программе специалитета (группа 5031). Заметим хорошо, что при выпуске в 27 обучающихся всего заявок поступило на 85(!) человек.

Таким образом, соотношению реальных потребностей работодателя к «физическому» объёму выпуска специалистов по этому направлению могут позавидовать многие, поскольку далеко не везде и не всегда на одного выпускника приходится сразу три заявки.

Накануне проходило предварительное рассмотрение намерений выпускников, что не помешало представителям работодателя в отдельных случаях скорректировать предварительные договорённости - на окончательные. Понятно, что при этом был предложен даже более интересный вариант, чем на предварительном рассмотрении…