02.09.2018 |
Студенту

Инженерная школа энергетики прошла в составе колонны ТПУ на празднике Первокурсника-2018


AddThis Social Bookmark Button

На стадионе «Политехник» по традиции, отсчёт которой начат в 2016 году, сошлись колонны сразу трёх томских университетов. В этом году к двум национальным исследовательским – Томскому политехническому и Томскому государственному – присоединился Сибирский государственный медицинский университет.


Праздник начался с торжественного шествия. Команды под флагами своих университетов и приветствия многочисленных зрителей проследовали вдоль сцены, на которой импровизированный парад принимали ректоры Ольга Кобякова (СибГМУ), Пётр Чубик (ТПУ) и Эдуард Галажинский (ТГУ) и заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных:

- Я хочу обратиться к первокурсникам: вы в непростой конкурсной борьбе вытянули счастливый билет, став студентами ведущих университетов страны. И чем бы вы ни занимались в дальнейшем, станьте лучшими и меняйте нашу жизнь – в Томске, Томской области и России. Успехов вам в учебе и здорового образа жизни, а в качестве прекрасного примера для этого у вас есть ваши ректоры!

В свою очередь, обращаясь с приветствием к молодым коллегам, ректор Пётр Чубик подчеркнул:  


- Все вы – революционеры, потому что вам, ПОКОЛЕНИЮ Z, предстоит совершить 4-ую промышленную революцию, которая представляет собой «микс» технологий, это три связанных между собой мира: биологический, цифровой и физический. Возьмём высокотехнологичную медицину: трудно сказать какой из них здесь преобладает, но абсолютно точно высокотехнологичная медицина не может обойтись без одного из этих миров…

Мы, ректоры, это осознаём, поэтому не только дружим, но и сотрудничаем, нас связывают совместные образовательные программы, научные проекты, совместные лаборатории, центры, диссертационные советы, публикации, патенты и так далее.

И мы хотим, чтобы буквально с первого дня вы не только знали, но и следовали этим путём, создавая совместные проекты – творческие, волонтёрские, социальные, научные… чтобы 4-ая промышленная революция – свершилась!

После столь заряжающего напутствия вся многочисленная сборная трёх университетов дружно провела полуденную зарядку, забойно станцевала с Power HLS Club и зарядилась энергией тяжёлого металла, с которым на главной сцене стадиона легко управлялись три богатыря, представляющие федерацию гиревого спорта Томской области.

Следующим пунктом программы этого дня стали соревнования по лёгкой атлетике, прыжкам в длину, гиревому спорту и другим дисциплинам ГТО, где каждый смог показать тот самый результат, на который способен только он.
Так в гиревом секторе отличились сразу два представителя Томского политехнического университета.

Они и заняли два первых призовых места, причём в упорнейшей борьбе, у ближайшего конкурента победу – Буквально на последних секундах и в заключительном рывке! – вырвал студент первого курса Инженерной школы энергетики.