01.09.2018 |
Студенту

1 сентября первокурсники Инженерной школы энергетики встретили во Дворце зрелищ и спорта


AddThis Social Bookmark Button

В течение двух часов на сцене зажигали танцевальные пары, креативили арт-группы и солировали творческие лидеры, слоганом торжественного приёма стал девиз «Мы — одна команда!»


С профильным напутствием к новобранцам обратился ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик:

- ТПУ это команда профессионалов, мы играем на своем поле, научно-образовательном, у нас свои чемпионаты мировые университетские рейтинги, такие как Times Higher Education (THE), QSи Шанхайский рейтинг лучших вузов мира AcademicRankingofWorldUniversities (ARWU). И какой бы из этих рейтингов вы ни взяли, наш университет гарантированно входит в десятку лучших вузов России.

Ректор не случайно сказал о рейтингах, поскольку накануне стало известно о том, что Томский политехнический университет занял почётную третью строчку в рейтинге Times Higher Education, и эта новость стала ЗАГЛАВНОЙ.

Напомним, что в этом году на программы специалитета и бакалавриата ИШЭ поступило более 300 первокурсников, набор на программы магистратуры также в пределах КЦП (контрольных цифр приёма), и абсолютное большинство из молодого пополнения заполнило этот праздничный зал. Поздравить поколение-next от имени выпускников-политехников пришёл мэр города Томска Иван Кляйн:

- Главное, с чем вам еще предстоит познакомиться, это высококвалифицированные преподаватели, учёные, которые и раньше, и сейчас являются первооткрывателями. Мне кажется, что Политех это команда молодости и задора, и эту энергию политехники сохраняют на протяжении всей жизни! сказал Иван Григорьевич.



С Днём знаний и успешным поступлением в ТПУ поздравили студентов нового набора представители школ университета. И.о. директора Инженерной школы энергетики Александр Матвеев сравнил первокурсников с участниками марафона, сказав, что «на этой дистанции каждому придётся не только бежать, но и самому добывать необходимые знания, чтобы прийти к финишу в зачётное время и с нужным результатом…»

По сложившейся традиции на торжественном приёме «высокобалльникам» и призёрам олимпиад выдали документы, которые на ближайшие годы станут самыми важными для наших новобранцев. Зачётки и студбилеты вручали ректор Пётр Чубик и мэр Иван Кляйн.

Под аплодисменты на сцену поднялись в том числе и представители Инженерной школы энергетики – студент первого курса Анастасия Корчагина (группа 5А84) и магистрант первого года обучения Дмитрий Антонов (5БМ82).