06.06.2018 |
Жизнь ИШЭ

Выпускники Инженерной школы энергетики победили на корпоративном чемпионате компании ЕВРАЗ


AddThis Social Bookmark Button

Лучшим в компетенции «Промышленная автоматика» на сей раз стал выпускник ИШЭ Андрей Кваст, второе место также занял наш выпускник – Елисей Потёмкин.


На фото (слева направо): Андрей Кваст, Юлия Шульгина (независимый эксперт от ТПУ на корпоративном чемпионате по методике World Skills), Елисей Потёмкин и экс-чемпион Сергей Черепанов.

Объективности ради скажем, что это далеко не первый пример, когда «наши в ЕВРАЗе» ПОБЕЖДАЮТ на столь престижном турнире профессионального мастерства. Так на чемпионате 2017 года в компетенции «Управление производственным процессом» победил выпускник кафедры электропривода и электрооборудования, а в настоящем – электромеханик коксохимического производства Сергей Черепанов.

Мало того, и на корпоративном чемпионате, организованном в 2016 году, первым в своей номинации также становился выпускник кафедры ЭПЭО – Иван Дронов, который в 2017-ом вошёл в тройку призёров. Так что в череде наших побед (или, если угодно, побед – НАШИХ) из года в год наблюдается очевидная преемственность. Значит, подготовку по направлению «Электроэнергетика и электротехника» профессора и преподаватели ИШЭ ТПУ ведут на самом высоком уровне.

Заметим, что нынешний III-й чемпионат компании ЕВРАЗ ЗСМК собрал в Новокузнецке более 230 профессионалов (для сравнения: в 2017-ом было всего лишь 68 конкурсантов) и 150 экспертов. Экспертов пригласили из Нижнего Тагила, Качканара, Тулы, собственно Новокузнецка и городов Кузбасса, а также из Томска. Так на конкурсной площадке Hi-Tech в качестве экспертов работали коллеги из Томского политехнического университета.

В частности, в рамках компетенции «Промышленная автоматика» работу конкурсантов оценивал доцент ИШЭ ТПУ Сергей Кладиев. И его личный рекорд на чемпионате – благодарственное письмо «за личный вклад и активное участие в организации и проведения «III Корпоративного чемпионата ЕВРАЗа по методике WorldSkills» за подписью управляющего директора ЕВРАЗ ЗСМК Алексея Юрьева.