06.04.2018 |
Студенту

День, когда реально построить карьеру


AddThis Social Bookmark Button

В рамках мероприятий, которые по факту начинаются 9 апреля, запланирован целый ряд презентаций от компаний, целенаправленно ориентирующихся на профили и направления подготовки Инженерной школы энергетики.



Так, в частности, намерены «презентоваться» предприятия электросетевого комплекса страны, а именно: три филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Кемерово, Сургут, Томск. Не осталась в стороне «генерация» и «распределение»: заявки на участие в «Днях карьеры ТПУ» подали филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» (Красноярский край, Шарыпово); ПАО «ТРК» (Томск) и ряд других.

Из числа ресурсодобывающих к нам очень тянутся такие энерговооружённые компании, как ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ХМАО, Нефтеюганск), ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» (ЯНАО, Тарко-Сале), ООО «Энергонефть Томск» (Томская область, Стрежевой) и т.д.

Отечественный «химпром», нуждающийся как в теплоэнергетиках и теплотехниках, так электроэнергетиках и электротехниках, традиционно представят АО «Апатит» «ФосАгро» (Вологодская область, Череповец), Филиал «Азот» АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (Пермский край, Березники) и пр.

Традиционно самый живой интерес к выпускникам-атомщикам проявляют крупные российские научно-исследовательские центры – ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Нижегородская область, Саров) и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» (Челябинская обл., Снежинск), а также предприятия системы Росатома, в частности, Смоленский («Смоленскатомтехэнерго», Десногорск) и Калининский («Калинатомтехэнерго», Удомля) филиалы АО «Атомтехэнерго» и не только они.

Таким образом, всем, кто всерьёз думает о будущем, стоит внимательно изучить график презентаций (см. вложенный файл), для того, чтобы очно – 9 апреля в 301 аудитории (корпус №8) – и плотно познакомиться с одной-двумя из перечисленных выше компаний.