29.09.2017 |
Сотруднику

Первая с начала учебного года защита состоялась в Энергетическом институте


AddThis Social Bookmark Button

Совету Д 212.269.13 представил свою диссертацию соискатель учёной степени кандидата технических наук Виктор В. Беспалов (научный руководитель – к.т.н., доцент Леонид А. Беляев). Специальность: 05.14.14 – «Тепловые электрические станции, их энергетические системы и агрегаты».

Тема кандидатской диссертации звучит не иначе как «Повышение эффективности глубокой утилизации тепла дымовых газов ТЭС на природном газе».

Помимо формальных подтверждений потенциала соискателя, которые были представлены в соответствующих документах, неформально охарактеризовал аспиранта Беспалова его научный руководитель. Леонид Александрович особо отметил прикладное значение полученных результатов, поскольку они не только важны для решения задачи, вынесенной в заглавие работы, но и других областях, в том числе при расчётах систем пассивного отвода тепла (СПОТ) в контейнментах ядерных реакторов:

- Пять лет тому назад мы с Александром Сергеевичем Матвеевым побывали в филиале института имени Александрова (ФГУП «Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова») на Ленинградской атомной электростанции, в котором как раз и разрабатываются подобные системы, и тогда нам была поставлена эта задача…