22.06.2017 |
Наука

В Томском политехе наградили лучших студентов и аспирантов


AddThis Social Bookmark Button

Накануне в Международном культурном центре Томского политехнического университета прошло торжественное подведение итогов традиционных конкурсов «Лучший студент» и «Лучший аспирант». Почетного звания в 2017 году удостоены шесть студентов и шесть аспирантов, показавших выдающиеся результаты в учебной и исследовательской деятельности, перспективных научных разработках и отличное знание иностранных языков.

 

В этом году на соискание почетного звания претендовали 45 студентов и 20 аспирантов. В итоге шесть  удостоены звания «Лучший студент» I, II и III степеней, еще 14 человек стали лауреатами конкурса. Среди аспирантов сильнейшими также признаны шесть претендентов.

К участию в конкурсе допускались студенты ТПУ, обучающиеся по очной форме, средний балл - не ниже 4,5. Оценивались достижения в НИРС, уровень владения иностранными языками, успехи в учебной, общественной, спортивной деятельности и др. В итоге звание «Лучший студент» I степени в этом году завоевал Александр Петрусёв. В прошлом году он удостоился звания «Лучший студент» II степени.

 

Обладателем звания «Лучший аспирант» I степени признан Александр Ни. Его научная работа посвящена математическому моделированию многомерных задач сложного тепломассопереноса с фазовыми переходами. На текущий момент Александр ведёт исследования в двух направлениях: тепловые режимы объектов теплоснабжения с панельно-лучистой системой отопления на базе газовых инфракрасных излучателей и оценка эффективности применения термосифонов для извлечения геотермальной энергии.

 

«О конкурсе узнал в прошлом году, тогда же подавал документы, но не прошел. В этом году уже целенаправленно шел на конкурс, рассчитывал, как минимум, на третье место. Сессия научная прошла очень тяжело, поэтому победе своей даже немного удивился…» — поделился аспирант.

Лучшие студенты ТПУ:

  • Александр Петрусёв, I место (научный руководитель — д.т.н., кафедра ЭПП, профессор Борис Лукутин);
  • Дмитрий Антонов, III место (научный руководитель — д.ф.-м.н., заведующий кафедрой АТП, профессор Павел Стрижак).

Лучшие аспиранты ТПУ:

  • Александр Ни, I место, и Евгения Орлова, II место (научный руководитель — д.ф.-м.н., заведующий кафедрой ТПТ, профессор Гений Кузнецов);
  • Вероника Болгова, ЭНИН, III место (научный руководитель — к.т.н., заведующий лабораторией кафедры ЭКМ, доцент Андрей Леонов).

 По материалу источника - http://news.tpu.ru/news/2017/06/06/27361/