16.06.2017 |
Сотруднику

Ряд личных рекордов установили спортсмены ЭНИН


AddThis Social Bookmark Button

Спартакиада сотрудников завершилась на стадионе «Политехник» соревнованиями по лёгкой атлетике. На закрытие сезона пришли все, кто решился проверить форму, силы и, возможно, установить личный рекорд.

Смелых набралось немало, выступили дружно как лично-зачётно, так и семейным подрядом. В числе «подрядчиков» – Янковские с очаровательной «Дюймовочкой», Панкратовы – с двумя, Захаревичи с молчаливым гномиком, до поры до времени серьёзно игравшим эстафетными палочками…

 

Соревновались в четырёх видах: прыжок в длину с места; бег 60 метров; толкание ядра и шведская (мужчины – 400 метров, женщины – 300; м – 200; ж – 100) эстафета. И в каждом виде команда ЭНИН брала если не числом, то уменьем.

В итоге неплохо напрыгали: в категории до 30-ти лет лучший результат у Дмитрия Глушкова – 2 метра 74 сантиметра и Кирилла Ларионова (2,71 м); в категории 31-39 лет по личному рекорду у Романа Табакаева и Станислава Янковского (2,67 м).

В трёх видах медально и показательно отметился ветеран спортивных ристалищ, вечно молодой и энергичный Игнатович. Виктору Михайловичу удалось собрать в одни руки сразу ТРИ медали – в толкании ядра, беге на 60 метров и прыжке с места (возрастная категория «60 и выше»).

Серебряную медаль на 60 метрах (категория до 30 лет) набежал Дмитрий Глушков, сделавший эту суперкороткую дистанцию за 7,8 секунды. На том же отрезке, но в другой возрастной категории медаль у Аркадия Захаревича. В прыжках с места «золото» взяла Юлия Захаревич (Цыганкова).

Бронзовой медалью в тех же прыжках отметился Роман Табакаев. Алексей Панкратов в три попытки растолкал ядро до того, что на груди выступила заслуженная «бронза» (категория – 31-39 лет). И, наконец, в ядре «золото» взял Константин Образцов.

Но, безусловно, самым зрелищным и захватывающим видом, украсившим прошедший соревновательный день, стала шведская эстафета. Нельзя не сказать о том, что исход этого увлекательнейшего действа был на сто процентов предсказуем.

Начнём с того, что на двух этапах бежали сильнейшие спринтеры ЭНИН – Аркадий и Юлия Захаревич. Первым бежал Аркадий, он стартовал резко и бескомпромиссно и к концу круга (400 метров) убежал от соперников. Его успех, ещё больше увеличив отрыв, на последующих трёх сотнях закрепила Юлия. Соответственно, Дмитрий Глушков, принявший эстафету, всю свою «двухсотку» пролетел в гордом одиночестве.

И до ближайшего преследователя уже было метров 60-70, когда Дмитрий чётко в «коридоре» вложил эстафетную палочку в руку мастера спорта Алёны Шиман, бежавшей за ЭНИН на завершающем этапе, и она мощным спуртом завершила свою сотню… Соперник показался на финише аж на 9 секунд позже!

В итоге в шведской эстафете завоевали командное золото! Заметим, что в этом виде ЭНИН, как свидетельствуют старожилы, не проигрывает лет 9.