13.04.2017 |
Студенту

В Томском политехническом университете открылись Дни карьеры


AddThis Social Bookmark Button

Для участия в мероприятиях, которые проходят с 12 по 14 апреля, зарегистрировались более 80-ти компаний России, каждая предлагает свободные вакансии и места для прохождения практик.

 

В течение трёх часов свои условия и преференции для аудитории, собравшейся в Энергетическом институте, представили 11 компаний (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Лесной, Саров, Стрежевой, Южно-Сахалинск и Череповец).

С одними из них нас связывают выпускники, с другими – крупные проекты (как например, программа обеспечения устойчивой работы электросетевого комплекса (ПОУРЭК) Сахалинской области), с третьими – совместные технические и технологические разработки.

Что касается приехавших выпускников Энергетического института, то Сергею Севостьянову, представителю Акционерного общества «ФОС-АГРО» (Череповец) один из молодых коллег спросил, что вы оканчивали, и на какую должность вас приняли.

- Поступал на Теплоэнергетический факультет, который позже вошёл в состав Энергетического института, завершил обучение по специальности «Теоретическая и промышленная теплотехника» (кафедра теоретической и промышленной теплотехники, заведующий – профессор Гений Владимирович Кузнецов).

Изначально поступил на рабочую должность, так как считаю, что именно так и нужно, поэтому начинал машинистом паровых турбин. Затем в течение двух лет был «агрессивный карьерный рост», как говорят наши руководители – машинист котлов, машинист центрального теплового щита, и сейчас я старший машинист котлотурбинного цеха.

Сергей Севостьянов отметил, что в ФОС-АГРО действует программа для продвинутых молодых специалистов, она не только включает дополнительный «соцпакет» (компенсация переезда к новому месту жительства, найма жилья в течение двух лет, персональная надбавка и т.д.), но и в прямом смысле слова заставляет расти профессионально (тренинги, корпоративные программы и др.).