20.02.2017 |
Жизнь института

Ориентир – на «ориентировщиков»!


AddThis Social Bookmark Button

Утро выдалось морозным, и на СТАРТЕ –… оргвопросы!.. – мы немного подзамёрзши, что пришлось отогревать (в ближайшем же помещении, которое оказалось «супер-маркетом» местного значения). Но как бы то ни было, около 9:20 утра маршрут начался в полном составе Ирина, Мария, Михаил, Жанна, Владимир, Алексей (ЭНИН), Татьяна (ЭНИН), Нина (ЭНИН), Мнир.

Для непосвященных задача ориентировщика – найти по карте контрольную точку (и отправить организаторам в качестве подтверждения снимок). Точки на карте показаны во вложении.

В самом начале (у посёлка Тимирязево) опытные «марафонцы» предложили всем лыжные палки. Надо заметить, что без них было бы гораздо труднее идти по заснеженным просекам, потому как – без лыж...

Погода не баловала: достаточно прохладно, но быстрый темп бывалых ориентировщиков и скорость ориентирования самого капитана (Алексея) вскоре придали всей команде бодрости духа, а также уверенности в собственной грации и грациозной пластике…

Ох уж эти заснеженные тропы… Ух, этот бодрящий хвойный воздух!!! Просто как в той рекламе: «в городе – контрастный душ», а за ним (за городом, бишь) – «лечебная грязь»...

Переход наш в соответствии с не нами заложенной традицией сопровождался необычайно вкусным завтраком… на снегу.

Потом Алексей с Михаилом показывали мастер-класс по прохождению маршрута без тропы.

И вот уже налюбовавшись неповторимыми пейзажами и надышавшись вдоволь, мы немного усталые, но довольные и счастливые первыми пришли к финишу! Ура!!!

Получили от организаторов значки/наклейки (на память о нашем воскресном хождении в леса, поля и веси) да и отправились по домам…

Чего и вам желаем: в смысле активного отдыха с прикладным (зима-то большая: вдруг когда придётся заблудиться, а тут весь полученный навык – в тему) ориентированием на местности!

Так что захаживайте, ежели что…

Вложения:
Скачать этот файл (Сетка маршрута КП.pdf)Сетка маршрута КП.pdf763 Kb