20.02.2017 |
Студенту

Общежитие по версии 5.0


AddThis Social Bookmark Button

Общежитие №10 было первым, как утверждает современник, из пула заведений «общественного жития» на улице Вершинина. Состоялось это дело во второй половине 70-х годов прошлого века. И с тех самых пор «10-ка» верой и правдой служит тёплому братству теплоэнергетиков. И те ответили тем же – в начале этой недели, в МКЦ, где был организован юбилейный концерт.

 Справедливости ради надо сказать, что не братством едино, а кое-что ещё и отдел студенческих общежитий ТПУ делал и делает, чтобы – Несмотря на пору взросления (что взрослеет, то не ветшает)! – жизнь в нашем общежитии была комфортной, удобной и оставляла в памяти только самые лучшие воспоминания.


К слову, не так давно на Вершинина, 31 был отремонтирован тренажёрный зал «Атлет», в котором здешние атлеты «качали физику» и регулярно занимали призовые места во внутриуниверситетских конкурсах. Так вот – зал был реконструирован. В процессе работ подняли деревянный настил, под которым обнаружили газету «Правда», пару «верхонок» советских времён и мелкий строительный мусор той же поры… Всё это вычистили, полы залили бетоном, выравнивающей смесью и уложили специальное современное покрытие.

- И вот, чтобы сохранить его на подольше, администрация Энергетического института в лице четырёх заведующих кафедрами теплоэнергетического профиля – Павла Александровича Стрижака, Гения Владимировича Кузнецова, Александра Сергеевича Заворина и Александра Сергеевича Матвеева – дарят вашему общежитию моющий ПЫЛЕСОС!!! – сказал, вручая представителю студенческого совета технический паспорт изделия, заместитель начальника учебно-методического отдела ЭНИН Дмитрий Шевченко.

А тем временем на праздничной сцене МКЦ, организованного в честь юбилея, развернулось почти театральное действие, которое вместило не только всё произошедшее за эти полвека, но и гораздо больше, и шире, и дольше. В результате – все промелькнули перед нами, все побывали тут, пусть даже «Полвека спустя»!

Ближе к финалу за личную инициативу, энергию и большой вклад в студенческое самоуправление как всего Энергетического, так и общежития №10, в частности, вручили такую же огромную (в смысле: формата А3) благодарность выпускнице ЭНИН ТПУ – Ксении Андреевой, которая и старостой этажа была, и в студсовет общежития входила, и вообще.

В ответном слове Ксения Николаевна от лица всех предыдущих и ныне живущих поблагодарила тьютора Ингу Валерьевну Козыреву и заведующую Наталью Юрьевну Новикову и с глубокой ностальгией по прожитому подытожила:

- По-хорошему завидую тем, кто сегодня живёт в «десятке», наслаждайтесь беззаботными днями, когда-то вы поймёте, что если и было в вашей жизни что-то крутое – так это общага! Живите и цените каждый прожитый здесь миг. Спасибо!

Фотографии с события можно забрать по ссылке - http://hdd.tomsk.ru/desk/qfovtebt