08.02.2017 |
Студенту

«Атомному выпуску» вручили дипломы, медали и памятные подарки


AddThis Social Bookmark Button

В большую профессиональную жизнь выходят сразу две группы – 5011 и 5012, которые завершили обучение по специальности 141403 «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».




По сложившейся традиции «вставших на крыло» приветствовал заведующий кафедрой АТЭС Александр Матвеев:

- Я очень рад, что наше вручение проходит зимой, и это даже хорошо, что оно выбивается из общеуниверситетского ряда, потому что у нас есть возможность поздравить своих выпускников, что называется, в узком семейном кругу! Этот праздник – для вас, и всё, что происходит – только для вас!

От всей души поздравляю, вы сделали серьёзный шаг, шли по-разному, но финал – один: вы все стали выпускниками Национального исследовательского Томского политехнического университета. В ваших руках – диплом по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и место для трудоустройства.

Сердечно поздравляю родителей, которые переживали вместе с вами эти пять с половиной лет и своих коллег, которые достойно завершили процесс обучения – с праздником!!!

Ответное слово от друзей по учёбе, а теперь уже и товарищей по работе, взял выпускник Станислав Мельник:

- Казалось бы ещё вчера мы сдавали школьные аттестаты и ждали – поступим на специальность или нет… И вот прошло 6 лет, и мы красивые, нарядные присутствуем на церемонии вручения дипломов.

За это время, безусловно, у каждого скопилось огромное количество впечатлений и, конечно, они все разные, но каждый вспоминает нашу первую пару по начертательной геометрии, как она прошла, как долго искали дорогу к 10-му корпусу… Как старшекурсники пугали нас курсом Ариана Валерьевича Кузьмина да и самим А.В. Всё это было, всё останется в сердцах и в нашей памяти!..

А сегодня мы – Выпуск-2017 – хотим сказать огромное вам спасибо, дорогие наши преподаватели, за ваш труд, неимоверные усилия и знания, которые вы передали нам… Наша благодарность и аплодисменты от чистого сердца!

Заметим, что всего в активе у состоявшегося выпуска – две бронзовые медали «За заслуги перед Томским политехническим университетом», пять медалей «Отличник учёбы ТПУ», в том же количестве – Святые Татьяны (от губернатора Томской области Сергея Жвачкина), три почётных грамоты и три благодарственных письма.

И финальным аккордом этого памятного дня прозвучала песня, которую исполнила объединённая хор-группа (5011+5012) выпуска 2017 года.

Вместо послесловия: вопреки распространённому заблуждению, о том, что предприятия ядерного топливного цикла девушек на работу якобы не принимают, в группах 5011 и 5012 они были и есть, и все наравне с юношами получили места для распределения, с каждой заключён контракт, так что будут работать по специальности.

Фотографии с события можно забрать здесь http://hdd.tomsk.ru/desk/wwvtpjib