30.01.2017 |
Новости

Сборная ЭНИН по волейболу взяла бронзу в Спартакиаде сотрудников


AddThis Social Bookmark Button

В первой же партии первой игры (11 января, группа А), в которой ЭНИН противостоял ИФВТ, получили травмы Иван Шаненков и Алексей Панкратов. В итоге, оставшиеся три игры в группе оба провели «на скамейке запасных». Но воля команды не была сломлена, и, несмотря на потери в стартовом составе, ЭНИН вышел в финал.

Финальные игры были намечены на понедельник, 16-ое. Сборная ЭНИН встретилась с фаворитом группы Б – командой ИПР. С самого начала соперник мобилизовал все свои природные и человеческие ресурсы, и на кураже довёл счёт во второй партии до «разгромного» 24:9. Болельщики Института природных ресурсов – ликовали. Игроки, в предчувствии близкой победы, почили на лаврах…

И напрасно! После слов нашего капитана (Алексей Васильев): «Соберитесь мужики, осталось 15 мячей!» – на подачу вышел Иван Шаненков (тот самый, что потянул спину) и просто подавал, а сборная Энергетического просто забивала, забивала и забивала…

Соперник что только не предпринимал, фортуна откровенно игнорировала всё, не помогли даже два тайм-аута, которыми ИПР хотел сбить ЭНИН, что называется, с волны. В результате, девять(!!!) безответных «шаров» без перехода.

Главный судья соревнований как бы невзначай замечает вслух, мол, интрига-то – нарастает. Заволновались-было трибуны. И действительно, 24:19, а переломить высокоэнергичную «ЭНИНовскую» серию никак не удаётся.

И всё-таки. Слишком существенный отрыв у команды ИПР, а всякая – Даже самая победная! – серия, когда-то завершается. И игра, доставившая столько удовольствия всем, кто видел, завершилась не в нашу пользу.

В споре за III место ЭНИН встретился с командой Института кибернетики. Первая партия осталась за нами, но во второй соперник собрался, мобилизовал могучий интеллект, и почитай всю партию вёл игру, причём так, что сборная ЭНИН – в роли догоняющей.

Публика предвкушала третью партию. Интрига же держалась до последнего, когда чаша весов начала качаться то в нашу, то в их сторону, и табло едва поспевало за «качкой». И вот ИК, ведя в счёте 24:23, казалось, вышел на завершающе-победный сет-бол. Но наш ответ, и уже 24:24! Дальше-больше – 25:25, 26:26…

И в самый решающий момент Алексей Панкратов (который выбил палец в первой же игре), провёл эффектную атаку и вбил мяч в площадку. Результат: команда Энергетического института в Спартакиаде сотрудников «Бодрость и здоровье» отвоевала железно-зачётное III место.

Слава команде, так держать! И ещё – запомните их имена: Алексей Васильев, капитан (ЭЭС); Александр Зайцев (АТЭС); Вадим Зюбанов (ИЯЭИ); Андрей Зенков (АТЭС); Роман Егоров (АТП); Сергей Лавриненко (АТЭС); Константин Образцов (ЭПЭО); Алексей Панкратов (ЭСиЭ); Игорь Разживин (ЭЭС); Александр Туболев (АТЭС); Иван Шаненков (ЭПП).