16.02.2016 |
Общие

Выпуск студентов-атомщиков получил дипломы/медали ТПУ и памятные подарки губернатора Томской области


AddThis Social Bookmark Button

В этом году кафедра АТЭС впервые выпустила сразу две группы по специальности 140404 «Атомные электрические станции и установки».

По сути эти волнующие минуты вместили все университетские годы, вместе с достижениями, победами, приятными событиями и маленькими неприятностями, о которых хорошо знают в деканате, но вскоре забудут, как о шалостях детей, когда те вырастают…

Ведь не случайно же на столе рядом с 27-ью дипломами разместились 4-ре отлитые в металле миниатюрные Святые Татьяны, покровительствующие студенчеству (подарок от губернатора Томской области), четыре золотых медали «Отличник учёбы ТПУ», бронзовая медаль «За заслуги перед Томским политехническим университетом» и диплом к ней.

Забегая вперёд скажу, что вручили медаль Денису Гришко (группа 5002). Тем временем с коротким напутствием к выпуску обращается заместитель директора ЭНИН по научной работе Владимир Губин. Владимир Евгеньевич пожелал первым выпускникам 2016 года – успехов в карьере, личных достижений и профессионального роста!

Свою «зарубку» на память молодым оставил начальник учебно-методического отдела Алексей Лукутин:

 - Уважаемые коллеги, я хочу пожелать вам успешно построить карьеру, личную жизнь… Ну и не забывать родной вуз: приходите, всегда будем рады!..

Ответное слово, адресованное деканату, УМО и всем, кто вёл «атомщиков» навстречу большой жизни в профессии, от лица новоиспечённых инженеров взяла Юлия Третьякова:

- От всего потока – большое спасибо институту и кафедре за знания! Особая благодарность Александру Сергеевичу Матвееву и Алексею Владимировичу Лукутину, потому что этот путь был очень трудный… Спасибо за то, что верили в нас и давали возможность сдать, несмотря на огрехи в текущей успеваемости!

Отдельных слов благодарности в этой короткой, но выразительной речи удостоился Дмитрий Шевченко – за дисциплину, которую установил в общежитиях института, за то, что в иных случаях замещал нерадивым своим подопечным и отца, и мать, и что не выселил, несмотря на «дисциплину», которая местами хромала.

- Это были незабываемые годы, теперь перед нами открывается новый этап, и я хочу пожелать, чтоб не боялись достигать целей, рисковать, пробовать, ошибаться... И пусть всем нам сопутствует удача! – завершила своё обращение Юлия.

Фотографии с события можно забрать здесь - hdd.tomsk.ru/desk/ustswmvs