19.01.2016 |
Общие

Спартакиада сотрудников: сборная ЭНИН по баскетболу победила ИПР


AddThis Social Bookmark Button

Игра получилась жёсткой и интригующей. Надо отдать должное Институту природных ресурсов, который выставил довольно качественную команду. Сборная ЭНИН вышла укороченным составом (в запасе не оказалось заявленных на игру Аркадия Захаревича, Романа Табакаева, центр-форфарда Сослана Плиева и др.), и это обстоятельство в конце встречи ещё сыграет с нами злую шутку…

Короткое приветствие, в центральный круг выходит Дмитрий Толпаров и в высоком прыжке переигрывает соперника. Следует быстрый прорыв, но… атака не завершается взятием кольца. Объективности ради скажу, что в первые минуты было много суеты, ошибок и мяч упорно не шёл в кольцо.

Тем не менее: к перерыву у ЭНИН – минимальное преимущество в три очка. Основная борьба развернулась после короткого отдыха. В какой-то момент показалось, что соперник переломил ход игры, поведя в счёте. Сборная ЭНИН в непривычном статусе догоняющей была вынуждена проявить характер, но получалось лишь отыгрываться, преодолевая отставание в два, а то и три броска.

Не менее интригующим оказался заключительный период. ЭНИН играет в быстрый баскетбол, ИПР уже не выглядит свежим и мобильным, заметно «проседает» в подборе мяча под кольцом, допускает ошибки в игровых эпизодах. Шутка сказать, но одного из наших ведущих – это Павел Стрижак! – ИПР дважды «сносит» под своим кольцом. Павел Александрович справедливо наказывает обидчиков штрафными очками, которые пробивает безукоризненно…

В результате к последним минутам ЭНИН получил преимущество в 6 очков! И когда до финального свистка остаётся меньше двух минут, Сергей Шуликин получает 5-ый фол. Но беда в том, что скамейка запасных ЭНИН – пуста, И МЫ ОСТАЁМСЯ НА ПЛОЩАДКЕ ВЧЕТВЕРОМ!!!

Напряжение достигает апогея, ИПР прессингует, зажав нашу четвёрку, но в эпизоде игрок ИПР зарабатывает последний фол. 38:34 в нашу пользу. Соперник проводит замену… Быстрый прорыв, и уже 38:36. Последние секунды, ЭНИН вводит мяч в игру, всем составом рвёмся вперёд – Жданова, Стрижак, Волков и… Толпаров, демонстрируя блестящий дриблинг, врывается в штрафную, пробивает – Оборона мешает! – но Дмитрий ПОПАДАЕТ: 40:36.

Судья останавливает игру, Толпаров пробивает два штрафных и оба – в «корзину». Игра сделана: общий счёт – 42:36.

Сегодня в 18.50 (Карпова, 4) Энергетический институт встречается с фаворитом нынешней Спартакиады – сборной Института кибернетики. Как то сложится эта игра, на которую заявлены:

  • Дмитрий Толпаров (1980 г.р) – ассистент (ЭПЭО);
  • Сергей Шуликин (1981) – старший преподаватель (ЭКМ);
  • Алёна Жданова (1989) – инженер (АТП);
  • Сергей Волков (1977) – старший преподаватель (кафедра физического воспитания);
  • Сослан Плиев (1984) – преподаватель (кафедра спортивных дисциплин);
  • Павел Стрижак (1986) – профессор (АТП);
  • Роман Табакаев (1982) – старший преподаватель (ПГС и ПГУ);
  • Аркадий Захаревич (1980) – доцент (ТПТ);
  • Юрий Раков (1947) – доцент (АТП).