15.01.2016 |
Общие

ЭНИН практически завершил заселение в новое общежитие


AddThis Social Bookmark Button

Как известно, общежитие Усова, 15б рассчитано на 722 места, состоит из двух блоков. На 17-м этаже высотки – два тренажёрных зала: женский и мужской. На этажах – зоны отдыха, комнаты для занятий. Под те и другие отведёны целые холлы, в целом всё – уютно и красиво.

Что касается, так сказать, жилой зоны: общежитие – секционного типа; в секции – по две комнаты, по три человека в каждой; вся необходимая мебель. Конечно, есть санитарный блок (туалет, душ). Обязательно – кухонная зона: электрическая печь, стол, шкаф для посуды, мойка… Одним словом, всё, что необходимо.

Одно из обязательных условий для начала проживания с комфортом – инструктаж по пожарной безопасности. И вот сегодня ЭНИН практически завершил заселение. Остался только «народ» с Вершинина, 46 и те, кто снимают квартиры. Всего у Энергетического института 309 мест, из них 100 отдали магистрантам, 30 аспирантам и 179 бакалаврам.

Заметим, не было бы такого везенья, выпавшего на долю бакалавров ЭНИН, да помогло то, что Вершинина, 37 поставили на капитальный ремонт. И все, кто ютился по другим общежитиям нежданно-негаданно попали на Усова, 15б, которое в общем-то предназначено исключительно для аспирантов-магистрантов (заметим, что далее так и будет).

Так что шанс – один из тысячи и его, безусловно, надо ценить…

А мы тем временем прошлись по секциям. В этот утренний час на этажах довольно тихо, потому как сессия. Кто готовился к экзамену всю ночь, кто уже экзаменуется… В одной из комнат застаю аспиранта второго года обучения (кафедра ЭКМ) Даулета Кунулекова: по-хозяйски устраняет последствия перестановки мебели, которую сам же и затеял. Обживается. Ну, в добрый час!

Впрочем, вот фоторепортаж с места событий, так что предлагаемые условия проживания и всё, что знаменует начало новой жизни в новом общежитии, можно увидеть своими глазами.