27.04.2015 |
Жизнь ИШЭ

Снежный сезон – закрыт!


AddThis Social Bookmark Button

Закрывали двумя по-настоящему весенними, но все еще лыжными походами…

Клуб выходного дня ЭНИН

По горам, по долам

По традиции всей выходной бригадой решили осваивать новый маршрут. На сей раз, вооружившись лыжами (то бишь, «воолыжившись»), пошли в направлении деревни Лоскутово. Необычайно скользкий снег и ярчайшее солнце встретили нас еще на остановке «Областное ДРСУ», С первых шагов стало ясно: путешествие будет необычным.

Прошли Магадаевский припоселковый кедровник и двинулись в небольшой дачный поселок, чтоб отыскать «кусочек детства» одного из наших спутников: необычный деревянный наличник. Увы, найти тот самый не удалось, зато коллекцию пополнили орнаментами и узорами...

А дальше – снежные просторы. По холмам и горам направились покорять снежную долину. Лыжи как «реактивные», скорость – потрясающая, вброс адреналина и тому подобное… Без приключений не обошлось: добрая (Она же – женская!) половина компании установила личный рекорд по числу падений на спусках.

Но это значит лишь одно – мастерство нужно оттачивать. А посему состоится еще не один лыжный поход… Чем еще запомнился «Лоскутовский маршрут», так это ярким весенним солнцем, окрасившим наши лица ласковым весенним загаром.

Семилуженский казачий острог

Очередной воскресный маршрут «Клуб выходного дня» посвятил совершенно туристическому маршруту, проложив дорогу до «Казачьего острога» под Семилужками.

Весенняя погода уже полноценно вступила в свои права, но несмотря на проталины, появляющиеся кой-где, снега – для последнего лыжного похода – таки хватило. Солнце задавало тон, поэтому всю дорогу шутили…

Вот только попасть в музей под открытым небом не удалось. Решили, что в ближайшее время крепостицу всё ж таки возьмём: шибко хочется историю узнать да посмотреть коллекцию старинных монет, да пофотографироваться в боевых доспехах, да раззудить плечо мечом молодецким, да поиграть удалью-статью…

Шутки – штуками, но охранитель и создатель музея под открытым небом 16-17 вв. «Семилужский острог» Володимир может и про строительство рассказать, и про историю, и с монетами можно «подружить», и в доспехах со щитом, и колокола все иззвонить просто, и даже… попариться в русской бане.

Зимний сезон завершился, он был насыщен знакомствами, историями, впечатлениями и маршрутами. В силу вступила – весна, а за ней – и лето. «Клуб выходного дня», конечно, продолжит свои поХОДЫ.

Но все ж с нетерпением будем ждать зиму…