20.01.2015 |
Жизнь ИШЭ

Русские забавы с иностранным акцентом


AddThis Social Bookmark Button

из воспоминаний о Первом международном саночном походе с покатушками и хохотушками...

Как-то в один из солнечных морозных дней Константин пришёл в Лагерный сад. Там уже поджидали участники похода: преподаватели Вероника Михайловна, Александр и Нина Михайловна; студенты ЭНИН – две Анастасии, Семен и Александра из России – да ещё иностранные, француз Франсуа Мари и австриец Йозеф.

Прошли аллеей ТПУ, потом по неглубокому снегу до источника и набрали воды. Затем направились на горки. Надо заметить, что когда Вероника Михайловна завязла в снегу и не могла передвигаться без посторонней помощи, то «help» и «support» предложили Франсуа Мари и Александр. Это был поступок настоящих мужчин!

Разобрали санки, досталось не всем, потому что их шесть, а любителей кататься и саночки возить – девять. Потому менялись, потом стали кататься по двое... Поначалу, правда, без энтузиазма. Но задор иностранцев, нещадно эксплуатировавших санки с таким рвением, что смотреть стало невмоготу, заставил соотечественников ринуться в «бой». Всех захватила русская забава с иностранным акцентом (язык коммуникации – французский, такой языковой практикум на «пленэре»).

Вдоволь накатавшись, двинулись на «Буревестник», где развели уютный энергосберегающий костерок и выпили горячего чаю – ещё одна традиция «Клуба выходного дня» ЭНИН.

После того, как распрощались, Александр вернул санки хозяину, за что ему отдельное спасибо. А всем, кто хотел бы провести выходной на природе, мы говорим: преподаватели и студенты всех стран – присоединяйтесь!!!